ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

21 октября, понедельник 12:45

НОСТРОЙ и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации подписали Соглашение о взаимодействии

17.06.2015
Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве заключено между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Ассоциацией «Общероссийская негосударственная некоммерческая организация – общероссийское отраслевое объединение работодателей «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» 16 июня 2015 года.

Со стороны Ассоциации «Национальное объединение строителей» Соглашение подписал Президент НОСТРОЙ Николай Кутьин, со стороны Минтруда России – заместитель министра Любовь Ельцова.

Настоящее Соглашение направлено на совершенствование и развитие национальной системы квалификаций в строительной отрасли и создание условий для подготовки специалистов по востребованным и перспективным профессиям в строительстве. Среди основных направлений взаимодействия сторон проведение мониторинга рынка труда, появления новых профессий, изменений в наименованиях и перечнях профессий в строительной отрасли; организация и проведение конкурсов профессионального мастерства; совместное участие в организации подготовки и актуализации национального справочника профессий, востребованных на рынке труда.

Подчеркнув значимость события, Любовь Ельцова отметила: «Сегодня органами власти создается для работодателей режим наибольшего благоприятствования. Мы стремимся максимально взаимодействовать с работодателями, чтобы подробно изучить предъявляемые ими требования к квалификации работников, проанализировать востребованность существующих профессий и специальностей, а также тех, которые следует развивать. Полученная информация будет транслироваться как в систему образования, так и в систему информации о профессиях. Главная цель этой работы – повышение производительности труда, сокращение издержек работодателей на адаптацию при приеме на работу новых работников. Это ключевая задача, на которую мы вместе нацелены».