ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

23 октября, среда 12:58

Определены победители второго этапа «Строймастер-2015» по Приволжскому федеральному округу в номинации «Лучший каменщик»

09.06.2015
В Саранске завершился второй этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2015» по Приволжскому федеральному округу в номинации «Лучший каменщик». Организатором конкурса выступила Ассоциация «Национальное объединение строителей» при организационном содействии СРО НП «Межрегиональный союз строителей» (г. Саранск) и Министерства строительства и архитектуры Республики Мордовия.

4 и 5 июня за звание лучших в своей профессии боролись более 14 специалистов из Оренбургской и Пензенской областей, Республик Башкортостан, Татарстан и Марий Эл, а также представители мордовской земли – всего 7 команд. Часть из них сопровождали представители саморегулируемых организаций Приволжского округа, направивших специалистов для участия в конкурсе. Они помогали в организации работы на стройплощадке, а также вошли в состав Конкурсной комиссии, которая оценивала практическую часть конкурса.

В торжественном открытии мероприятия приняли участие Министр строительства и архитектуры Республики Мордовия Евгений Терелов, а также представители НОСТРОЙ – член Совета НОСТРОЙ от Приволжского округа Дмитрий Ивагин и главный специалист по Приволжскому федеральному округу Аппарата НОСТРОЙ Мария Грибкова.

Соревнования проходили на территории строящегося жилого комплекса в центре Саранска. В течение двух часов участники демонстрировали навыки в возведении кирпичной кладки межкомнатных перекрытий строящегося дома, после чего отвечали на вопросы теоретической части конкурса. В критерии оценки практической части входили коэффициент за сложность задания, которое досталось каменщикам в результате жеребьёвки, качество работ, интенсивность работы специалистов, культура производства и организация рабочего места, а также соблюдение правил техники безопасности.

Конкурсная комиссия признала очень высокое качество работы конкурсантов. В итоге первое место поделили два звена: звено ООО РСУ «Лизинком» в составе Бушуева Димы и Шуляева Дмитрия из Пензенской области и звено ООО «УК строительно-монтажного производства» в составе Александра Лукина и Эдуарда Станецкого из Республики Мордовия. Второе место заслуженно завоевала команда из Республики Татарстан (ООО «СМУ-51» в составе Валерия Анисимова и Газинура Хаэртдинова). Бронзовыми призерами соревнований стали представители Оренбургской области (ООО «Модуль» в составе Евгения Полтаева и Игоря Чумакова).

Призами, подарками и титулом «За волю к победе» жюри отметило каменщиков из Республики Башкортостан (ООО «Строительная фирма №3» в составе Аркадия Исламова и Игоря Шуматова). В награждении призеров лично участвовал Главный федеральный инспектор по Республике Мордовия Михаил Сезганов.

Отметим, что участники и гости конкурса высоко оценили организацию мероприятия и выразили желание принять участие в следующем конкурсе профессионального мастерства «Строймастер».

Материалы предоставлены помощником координатора НОСТРОЙ по Приволжскому федеральному округу