19 февраля, воскресенье 14:45

НОСТРОЙ работает над развитием программы по реализации Федерального закона № 359-ФЗ

05.06.2015
Первое заседание рабочей группы по развитию программы по реализации Федерального закона № 359-ФЗ состоялось 4 июня 2015 года, на котором участники определили основные этапы и ключевые шаги для работы в этом направлении.

Рабочая группа была создана на основании решения Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» от 18 мая 2015 года в рамках концепции антикризисных мер по поддержке региональных саморегулируемых организаций.

Руководителем рабочей группы был избран вице-президент НОСТРОЙ Виктор Опекунов, его заместителем стал Алексей Белоусов, координатор НОСТРОЙ по городу Санкт-Петербургу.

В ходе дискуссии участники заседания рассмотрели и поддержали предложенную Алексеем Белоусовым концепцию представления запрашиваемых Аппаратом НОСТРОЙ документов в соответствии с Порядком подготовки заключений о внесении сведений о СРО в госреестр и об исключении таких сведений. Члены рабочей группы решили формировать программу по реализации Федерального закона № 359-ФЗ, опираясь на выработанные критерии по выявлению признаков нарушений у СРО, разработанные и принятые рабочей группой.

Кроме этого, присутствующие обсудили необходимость тесного взаимодействия НОСТРОЙ с федеральным органом надзора Ростехнадзором в рамках действующего законодательства и необходимость подготовки предложений по внесению изменений в действующее законодательство о рекламе в связи с распространенной в медиа пространстве рекламной информацией, дискредитирующей деятельность института саморегулирования в строительстве.

В завершение участники заседания приняли решение к следующему заседанию рабочей группы подготовить Положение, которое определит характер рабочей группы как постоянно действующего органа при Совете НОСТРОЙ и которое будет содержать в себе цели, задачи группы, а также все озвученные на заседании предложения и замечания.