ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

16 октября, среда 09:48

Рассмотрены предложения по внесению изменений в Федеральный закон № 44-ФЗ в части введения этапа технико-экономического обоснования в качестве предпроектной стадии инвестиционно-строительного процесса

22.05.2015
Очередное заседание рабочей группы «Конкурентные процедуры в строительстве» при Экспертном совете по контрактным отношениям Минэкономразвития России под председательством Ю.Ю. Калабина состоялось 21 мая 2015 года. 

От Ассоциации «Национальное объединение строителей» в заседании рабочей группы приняли участие заместитель руководителя Аппарата И.Е. Кузьма и начальник отдела по ценообразованию и контрактной системе Р.С. Акиев.

На заседании были рассмотрены предложения по внесению изменений в Федеральный закон № 44-ФЗ в части введения этапа технико-экономического обоснования (ТЭО) в качестве предпроектной стадии инвестиционно-строительного процесса. Участники рабочей группы отметили, что такое нововведение потребует внесения изменений не только в закон о контрактной системе, но и в соответствующие статьи Градостроительного и Бюджетного Кодексов, Закона об инвестиционной деятельности (№39-ФЗ), ряда постановлений Правительства. 

Участники заседания приняли решение продолжить работу по подготовке проекта предложений по внедрению этапа ТЭО в качестве предпроектной стадии. 

Информация предоставлена Правовым управлением НОСТРОЙ