ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

14 октября, понедельник 03:43

СРОС «Строители Воронежской области» подвела итоги работы за 2014 год

06.05.2015
Очередное общее собрание членов саморегулируемой организации НП СРОС «Строители Воронежской области», состоявшееся 28 апреля 2015 года, подвело итоги работы СРО в 2014 году, внесло изменения в Устав и утвердило Устав Ассоциации в новой редакции.

Одним из важных вопросов повестки дня был вопрос об утверждении Устава СРО в новой редакции в связи с изменениями в Гражданском кодексе, которые устанавливают исчерпывающий перечень организационно-правовых форм для некоммерческих организаций. Согласно изменениям в законодательстве было предложено изменить организационно-правовую форму на ассоциацию и внести соответствующие изменения в название организации. Новое название – Ассоциация саморегулируемая организация «Строители Черноземья» (АСРО «Строители Черноземья»), принято единогласно. В связи с изменениями названия и внесением изменений в законодательство единогласно утверждены:
  • Положение «О применении мер дисциплинарного воздействия за несоблюдение членами АСРО «Строители Черноземья» требований к выдаче свидетельств о допуске, правил контроля в области саморегулирования, требований стандартов и правил саморегулирования;
  • Положение об условиях членства, порядке приема и порядке выдачи свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;
  • Стандарт саморегулирования «Требования к выдаче и условия выдачи свидетельств о допуске к видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства АСРО «Строители Черноземья»;
  • Положение «О периодической отчетности членов АСРО «Строители Черноземья»;
  • Положение «О постоянно действующем коллегиальном органе управления (Совете) АСРО «Строители Черноземья»;
  • Регламент созыва и проведения Общего собрания членов Ассоциации саморегулируемой организации «Строители Черноземья»;
  • Положение об аттестации индивидуальных предпринимателей, руководителей, инженерно-технических работников, юридических лиц, являющихся членами АСРО «Строители Черноземья», подлежащих аттестации по правилам, установленным Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору;
  • Правила контроля в области саморегулирования АСРО «Строители Черноземья».

Нормативные документы в новой редакции вступят в действие после регистрации Устава в установленном порядке.

Полномочия члена совета Партнерства А.Н Макаренко были досрочно прекращены решением собрания. Тайным голосованием избран член совета Ассоциации Ахенбах Юлия Александровна – генеральный директор ОАО «СРСУ-7».

Генеральным директором Ассоциации на новый срок единогласно утвержден Александр Дмитриевич Никулин.

Александр Дмитриевич Никулин в отчетном докладе отметил, что члены Партнерства, отмечая 6-й юбилей совместной работы в системе саморегулирования, с уверенностью могут констатировать, что этот институт прошел этап становления и стал новой системой негосударственного управления в строительстве. Александр Дмитриевич подробно доложил о работе исполнительной дирекции и об основных направлениях работы, в частности о контрольно-экспертном, информационном, информационно-финансовом и нормативном.

Главный бухгалтер исполнительной дирекции партнерства Елена Анатольевна Осадчих отчиталась об исполнении сметы доходов и расходов за 2014 год, годовой бухгалтерской отчетности и о проведении и заключении аудиторской проверки фирмой «Светла-аудит». О результатах проведенной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Партнерства сообщила член ревизионной комиссии Наталья Ивановна Хатунцева.

Петр Валентинович Михин, согласно решению Совета Партнерства, внес предложение о вступлении АСРО «Строители Черноземья» в Торгово-промышленную палату Воронежской области, которое поддержали участники Общего собрания и приняли соответствующее решение.

По итогам голосования за неоднократную регулярную неуплату членских взносов в течение года, несоблюдение правил и стандартов Партнерства было принято решение об исключении из членов Партнерства: ООО Кирпичный завод "Гвазденский", ЗАО «СМУ-53».

Подводя итоги собрания, Петр Валентинович Михин поблагодарил присутствующих за участие в работе и отметил, что специалисты исполнительной дирекции Ассоциации всегда готовы оказать консультационную, информационную и методическую поддержку по всем интересующим вопросам. АСРО «Строители Черноземья» готова принять предложения и замечания о работе и готова к совместной нормотворческой работе.

В 2015 году перед Ассоциацией стоят новые задачи, которые возможно успешно решить только совместными усилиями.

Протокол общего собрания доступен по ссылке: http://srosvo.ru/protokoly-obshhego-sobraniya

Материалы предоставлены АСРО «Строители Черноземья»