ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

20 октября, воскресенье 12:08

Представители НОСТРОЙ в Твери поздравили ветеранов с 70-летием великой Победы

22.04.2015
В канун знаменательной даты – 70-летия великой Победы – в совете ветеранов города Твери прошла встреча участников Великой Отечественной войны с руководителями Ассоциации «Саморегулируемая организация «Тверское объединение строителей».
 
В эти предпраздничные дни у фронтовиков напряженный график – встречи с боевыми товарищами, выступления перед школьниками, торжественные собрания, митинги. Немолоды наши уважаемые ветераны, но фронтовая закалка позволяет выдерживать и эти испытания. А как иначе? Кто, кроме них, расскажет молодежи о военных дорогах, об атаках и сражениях, о форсировании Днепра, о взятии Берлина, о параде на Красной площади?
 
На встречу пришли более сорока заслуженных людей города – ветераны Великой Отечественной войны, ветераны трудового фронта, блокадники Ленинграда, малолетние узники фашистских концлагерей. Все они давно и хорошо знакомы друг с другом, их связывает многолетнее боевое братство. Спартак Андреевич Сычев участвовал в Курской битве, с боями дошел до Берлина, оставил свою подпись на поверженном рейхстаге. Он по праву носит звание почетного гражданина города Твери. Как и Любовь Ивановна Парфенова – ткачиха Калининского хлопчатобумажного комбината, Герой Социалистического труда.
 
Иван Евгеньевич Кладкевич, Мария Ивановна Воронина, Борис Иванович Воробьев, Нина Яковлевна Смирнова, Владимир Николаевич Митрофанов – их имена хорошо известны в Твери, эти люди не только защитили Родину, но и отстроили ее из послевоенных руин.
 
Со словами благодарности обратился к ветеранам президент Ассоциации «Саморегулируемая организация «Тверское объединение строителей» Сардар Абдуллаев, пожелал им доброго здоровья, бодрости и неиссякаемого оптимизма.
 
Ветеранов поздравил генеральный директор Ассоциации, член Общественной палаты Тверской области Юрий Серковский.
 
Счастье, что мы живем в одно время с участниками Великой войны, победителями фашизма. Им есть что рассказать, поделиться опытом мужества. Спартак Андреевич Сычев был тяжело ранен под Курском, его семья получила похоронку, но он выжил всем смертям назло, окончил юридический институт, много лет работал, преподавал, сейчас возглавляет совет ветеранов Курской битвы. А в День Победы наш земляк пройдет по Красной площади.
 
Два года партизанила в лесах Смоленщины маленькая тогда Люба Парфенова, впоследствии ставшая знаменитой на всю страну ткачихой. Иван Евгеньевич Кладкевич недавно вернулся из Кремля, где ему жал руку президент Владимир Пути. Такое разве забудешь?
 
В завершение встречи, по решению Коллегии Ассоциации «Саморегулируемая организация «Тверское объединение строителей», ветеранам были вручены подарки – знак благодарности и уважения, лишь малая доля того, что мы можем сделать для героев.
 
С Днем Победы, дорогие ветераны!
 
Пусть над Родиной всегда будет мирное небо!