ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

19 октября, суббота 00:08

Представители организаций-членов НП «СРОСТО» утвердили состав Правления и его Председателя

11.04.2015
Представители строительных организаций-членов НП «СРОСТО» 9 апреля 2015 года на Общем собрании выбрали членов Правления и председателя Правления НП "СРОСТО". Заседание прошло при участии заместителя Председателя Тюменской областной Думы Г.С. Корепанова, первого проректора Тюменского архитектурно-строительного университета О.Ф. Данилова и строителей, ведущих основную застройку города Тюмени и юга Тюменской области.

Председателем Правления НП «СРОСТО» на ближайшие два года был избран  Медведев Сергей Витальевич, представитель ЗАО «Любимый город». Состав Правления под председательством С.В. Медведева остался прежним, что свидетельствует о правильно выбранном курсе Правления в своей работе, и в очередной раз подтверждает стабильность развития саморегулирования строительной отрасли в Тюменской области.

В своем отчете за прошедший год, С.В. Медведев сделал акцент на той работе, которую члены Правления проводят, представляя интересы строительного сообщества в органах местного самоуправления. Члены Правления НП "СРОСТО" регулярно участвуют в обсуждении нормативных правовых актов и технических документов в сфере градостроительства, а также на постоянной основе ведут работу в профильных рабочих группах и комиссиях.

"Решение актуальных вопросов регулирования строительной отрасли в Тюменской области невозможно без участия людей с активной жизненной позицией. И мы, как единственное региональное СРО строителей в Тюменской области уверены, что лишь работа в "одной упряжке" законотворцев и строителей сможет в очередной раз вывести Тюменскую область в лидеры по квадратным метрам, введенным в эксплуатацию. Здесь важно понимать, что наша работа по взаимодействию с органами власти не просто "общественная работа", от которой можно отказаться, а это и есть наша главная задача, то ради чего государство и передало отрасли свои функции", – отметил в своем отчетном докладе С.В. Медведев.

Об итогах работы строительного комплекса Тюменской области за 2014 год собравшихся проинформировал руководитель главного управления строительства Тюменской области А.В. Басов и рассказал о реализации проектов строительства в регионе в целом. Директор департамента земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени Р.Н. Кухарук озвучил информацию по градостроительной деятельности на территории г. Тюмени в 2014 году и дальнейшее формирование архитектурного облика и развитие застроенных территорий.

Еще одним важным вопросом для утверждения Общим собранием стала смена наименования Некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация строителей Тюменской области". Представители организаций-членов НП "СРОСТО" единогласно проголосовали за изменение названия в Союз "Саморегулируемая организация строителей Тюменской области" (Союз "СРОСТО").

Участники Общего собрания также утвердили отчет исполнительного органа, аудиторское заключение бухгалтерской отчетности, смету расходов и размер членского взноса на 2015 год.

Материалы предоставлены пресс-службой НП "Саморегулируемая организация строителей Тюменской области"