ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

14 октября, понедельник 23:13

Московский Экономический Форум — МЭФ-2015 прошел в МГУ 25 – 26 марта 2015 года

27.03.2015
Московский Экономический Форум - международная экспертная площадка по выработке стратегических решений и антикризисных программ, направленных на развитие экономической политики России. Форум проходит в нынешнем году под девизом «Новый курс. Время не ждет!» Российские и мировые эксперты говорили о том, как определить место России в современном мире, справиться с глобальными вызовами, определить новый политический курс. На форуме обсуждались различные предложения, способные создать социально-экономические механизмы для прогресса материального производства и человеческого потенциала России. Значительная часть Форума была отведена инновациям в различных сферах деятельности.

В работе Форума принял участие представитель комитета инновационных технологий в строительстве НОСТРОЙ, руководитель инновационного направления комиссии по градостроительной деятельности и ЖКХ ЦСС ВППП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Четверик.

Модератор круглого стола «Национальная Технологическая Инициатива» - заместитель Президента РАН Владимир Иванов подчеркнул значимость и важность деятельности НОСТРОЙ в области инноватики. 

В своем выступлении Николай Четверик предложил внести изменения в концептуальные основы Национальной технологической инициативы. Положительную роль должно сыграть рассмотрение всего жизненного цикла объектов техносферы как единое целое. «Особое значение здесь будет отводиться внедрению технологий информационного моделирования (BIM), инжинирингу с применением ЕРС/М-моделей, инновационному менеджменту, контроллингу, управлению проектами, расчету рисков на основе RBI/RCM, моделированию управленческого процесса», – сказал он. И продолжил: «Современное состояние объектов техносферы характеризуется огромным разнообразием материалов, технологий и конструктивных решений. В этой связи, методы проектирования и конструирования необходимо пополнять качественно новыми инструментами, в частности, – сложными расчетными моделями с использованием технологий информационного моделирования (BIM) и новейшего вычислительного оборудования. Положительные характеристики информационного моделирования наглядны».

Владимир Иванов поблагодарил всех участников круглого стола, обещал учесть все замечания и предложения, пригласив Николая Четверика к разработке окончательной редакции Национальной технологической инициативы совместно с Агентством стратегических инициатив.