ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

15 октября, вторник 19:31

Заседание Комитета по транспортному строительству НОСТРОЙ состоялось 4 марта 2015 года

04.03.2015
Комитет по транспортному строительству НОСТРОЙ, заседание которого состоялось 4 марта 2015 года, рассмотрел Перечень национальных стандартов и сводов правил, а также согласовал разработанные в соответствии с Программой стандартизации НОСТРОЙ проекты стандартов.

Заседание Комитета прошло под председательством Л.А. Хвоинского, генерального директора СРО НП МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ». Также в работе заседания приняли участие вице-президент Национального объединения Н.П. Маркин и Г.Н. Талашкин, председатель правления НП СРО «МООЖС».

Члены Комитета одобрили проект Приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ на 2016 – 2017 гг. и приняли к сведению проект Сметы расходов на содержание Объединения на 2015 год. Леонид Хвоинский отметил, что предложения, внесенные Комитетом по транспортному строительству и Комитетом по регламенту, были учтены при разработке приоритетных направлений.

По поручению руководителя Аппарата НОСТРОЙ Н.И. Капинуса Комитет рассмотрел Перечень национальных стандартов и сводов правил, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2014 года №1521. НП МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ» и НП СРО «МАСП» внесли свои предложения по данному вопросу. В частности, было предложено включить в Программу стандартизации НОСТРОЙ работы по сопоставлению СТО НОСТРОЙ в области транспортного строительства на их соответствие ГОСТам и документам, указанным в Перечне, и в случае несоответствия актуализировать их. Присутствующие приняли решение обобщить все предложения по рассматриваемому Перечню и направить их в Аппарат Национального объединения строителей.

В целях реализации программы стандартизации НОСТРОЙ, утвержденной решением Совета НОСТРОЙ от 20 апреля 2011 года, СРО НП «МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ» в 2014-2015 гг. совместно с Национальным объединением строителей разработала 2 стандарта организации: СТО «Капитальный ремонт железобетонных пролетных строений мостовых сооружений» (пункт 153, Программы стандартизации НОСТРОЙ) и СТО «Капитальный ремонт мостового полотна» (пункт 154, Программы стандартизации НОСТРОЙ). Окончательные редакции данных стандартов организации были сданы в декабре 2014 года - феврале 2015 года. Члены Комитета приняли решение согласовать представленные документы и рекомендовать их для утверждения Советом НОСТРОЙ.

В заключение заседания Леонид Хвоинский выступил с докладом о градостроительном конкурсе Минстроя России, который впервые состоялся в этом году. Леонид Адамович возглавлял подкомиссию жюри по конкурсу в номинации «Лучший реализованный проект строительства транспортной инфраструктуры». Он подробно рассказал присутствующим о финалистах конкурса, о критериях определения победителей и призвал принять активное участие в этом конкурсе в следующем году.