ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

14 октября, понедельник 04:29

НП СРО «Сахалинстрой» приступает к разработке Стандарта по защите своих членов

13.01.2015
Аппарат НП СРО «Сахалинстрой» начинает работу по разработке Стандарта по обеспечению законных интересов и прав членов, направленного на защиту строительных организаций в органах власти, контроля, надзора всех уровней, общественных организаций и объединений. В документе планируется закрепить право любого члена НП СРО «Сахалинстрой» при взаимодействии с заказчиками, представителями органов власти или общественности, использовать защитника в лице представителя НП СРО «Сахалинстрой». 

По аналогии с адвокатской деятельностью, защитники членов НП СРО «Сахалинстрой» будут отстаивать законные права строительных организаций региона при разрешении вопросов с третьими лицами.

Разработка Стандарта является своего рода документарным закреплением уже успешно реализуемой НП СРО «Сахалинстрой» работы, которая ведется на регулярной основе. Как показывает практика обращений, редкий контракт подрядной организации обходится без спора с заказчиком. Поэтому члены НП СРО «Сахалинстрой» регулярно получают помощь, в том числе в виде представления интересов в судах, участия в совещаниях, а также при взаимодействии с представителями служб заказчиков. В большей степени в такой поддержке нуждаются представители малого и среднего строительного бизнеса, а также вновь открывшиеся предприятия, входящие в НП СРО «Сахалинстрой».

Стандартом планируется улучшить нынешнее положение строительных организаций Сахалинской области, которые сегодня оказываются зачастую беззащитными при взаимодействии с теми же заказчиками и не могут полноценно защищать свои законные права и интересы.

Как отмечает Генеральный директор НП СРО «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский, утверждение Стандарта позволит не только увеличить осведомленность членов НП СРО «Сахалинстрой» об имеющейся возможности, но и проинформировать об этом широкий круг третьих лиц.

Учитывая то, что НП СРО «Сахалинстрой» является единственной саморегулируемой организацией в сфере строительства на территории островного края, в СРО решение о создании Стандарта называют вполне органичным и последовательным приоритетным направлением деятельности. 

Пресс-релиз предоставлен пресс-центром НП СРО «Сахалинстрой»