ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

24 октября, четверг 05:43

Вниманию саморегулируемых организаций в сфере строительства

27.11.2014
Президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан Федеральный закон от 24.11.2014 № 359-ФЗ «О внесении изменений 
в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «О саморегулируемых организациях».

Федеральный закон официально опубликован 25.11.2014 на Официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru/ (номер опубликования 0001201411250018) и, в соответствии со статьей 5 указанного закона, вступил в силу.

Законом предусмотрено, что рассмотрение поступающих от саморегулируемых организаций уведомлений и внесение соответствующих сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций осуществляется только на основании заключения соответствующего Национального объединения саморегулируемых организаций.

Рассмотрение Ростехнадзором документов некоммерческой организации, созданной в форме ассоциации (союза) и основанной на членстве лиц индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц, выполняющих инженерные изыскания или осуществляющих архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительство, претендующей на внесение сведений о ней в государственный реестр саморегулируемых организаций и получение права выдачи свидетельства о допуске к определенному виду работ, и принятие решения о внесении или об отказе во внесении сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций осуществляется только в случае поступления таких документов из соответствующего Национального объединения саморегулируемых организаций с приложением его заключения.

На основании вышесказанного Ростехнадзор уведомляет о прекращении приема указанных документов от саморегулируемых организаций с 25.11.2014.

Рассмотрение ответов саморегулируемых организаций на запросы Ростехнадзора в рамках осуществления своих полномочий, информации об исполнении ранее выданного предписания, а также обращений саморегулируемых организаций, будет осуществляться в прежнем порядке в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Градостроительным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в пределах своей компетенции и установленных полномочий.

Адреса Национальных объединений саморегулируемых организаций:

1. Общероссийская негосударственная некоммерческая организация «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство»
Прием документов нарочно осуществляется по адресу: 123242, Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, 5-й этаж, каб. 507., пн-чт с 9:00 до 17:00, пт с 9:00 до 15:00 (перерыв с 12:00 до 13:00)

2. Ассоциация саморегулируемых организаций общероссийская негосударственная некоммерческая организация «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации», 119019, г. Москва ул. Новый Арбат, д. 21 

! Обращаем внимание, что информация представляется на бумажном 
и электронном носителях.

! Уведомления, направленные в Национальное объединение строителей 
по электронной почте, не рассматриваются.

Источник: Ростехнадзор