ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

20 октября, воскресенье 12:48

На курсе повышения квалификации по программе «Порядок осуществления государственных и корпоративных закупок. Особенности закупок при размещении заказов на выполнение строительно-монтажных работ» обсудили вопросы изменения законодательства

29.10.2014

Курс состоялся 23 октября 2014 года на базе Российской открытой академии транспорта (РОАТ) Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ).

В рамках курса, участники обсудили вопросы о существенных отличиях Федерального закона ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 94-ФЗ и о порядке планирования закупок и особенностях планов-графиков на 2014 – 2015 год.

Вместе с тем, был рассмотрен вопрос об изменениях при проведении открытых конкурсов по 44-ФЗ и изменениях при проведении и участии в электронном аукционе, предусмотренные в контрактной системе. А так же  о новых правилах проведения запросов котировок, запросов предложений и ограничении закупок у единственного поставщика.

Помимо этого, на мероприятии выступил Председатель Комитета по конкурентной политике и закупкам в строительстве Национального объединения строителей В. Мозолевский. В своем выступлении он сделал акцент на проблемах применений практики ФЗ-44 в области строительства и рассказал о работе Национального объединения строителей над проектом Федерального закона «О строительном подряде», который призван оптимизировать порядок размещения заказов для государственных и муниципальных нужд в области строительства.

Организаторы курса повышения квалификации предоставили желающим возможность ознакомиться с курсом дистанционно, пройти тестирование и получить удостоверение о повышении квалификации в данной области.