ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

21 октября, понедельник 12:55

Соревнования Национального конкурса российских строителей «СТРОЙМАСТЕР-2014» в номинации «Лучший машинист экскаватора» были впервые проведены в Саранске (Приволжский федеральный округ) Национальным объединением строителей при поддержке Министерства строит

28.10.2014

Конкурс прошел 20-22 октября 2014 года в рамках реализации Плана Координационной работы Национального объединения строителей по Приволжскому федеральному округу в 2014 году.

 В Конкурсе приняли участие делегации из восьми регионов Приволжского федерального округа – Республик Удмуртия, Башкирия, Татарстан и Мордовия, Ульяновской, Пензенской и Нижегородской областей, Пермского края.

 После торжественного открытия соревновательного дня с участием представителей региональных органов власти, Национального объединения строителей, СРО НП «МСС» и проведения обязательного медосмотра, инструктажа по технике безопасности участники отправились на городской полигон. Там они сражались за победу в практической части соревнований. Каждый проходил по несколько испытаний на профессионализм, качество и скорость работы. Машинистам предстояло переместить 3 ковша грунта на расстояние за 3 рабочих цикла, вырыть котлован 150х150х100 кв. см, погрузить и уложить в кузов автосамосвала бревно и вдавить ковшом в землю металлический стержень на определенную глубину.

За исполнением задач следили члены специально сформированных для каждого участка Конкурсных комиссий. Помимо прочего, комиссия уделяла внимание соблюдению участниками требований техники безопасности. 

Вторая половина дня была отведена для экзамена на знание теории по вопросам, подготовленным Государственной инспекцией Республики Мордовия по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники и педагогами Частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Саранский Дом науки и техники Российского Союза научных и инженерных общественных объединений».

Судьбу призовых мест решала Конкурсная комиссия, в которую вошли начальник  Государственной инспекции Республики Мордовия по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, главный специалист Национального объединения строителей по Приволжскому федеральному округу, представители СРО НП «Межрегиональный союз строителей»,  СРО НП работодателей «Союз строителей Республики Башкортостан», СРО Региональное  НП «Содружество строителей Республики Татарстан», ЧОУ ДПО «Саранский Дом науки и техники Российского Союза научных и инженерных общественных объединений».

В рамках второго конкурсного дня организованы праздничные мероприятия – торжественное награждение победителей и лауреатов дипломами и подарками, экскурсия по городу и концерт.

Призовые места распределились следующим образом: третье место занял Павел Филиппов (ООО «Строительная фирма №3») из Башкортостана, второе – Александр Малышев (МУП г. Ижевска «Ижводоканал») из Удмуртии, победу одержал Валентин Кузоваткин (ООО «Мордовспецстрой») из Мордовии. «За волю к победе и блестящие знания теории» жюри отметило Сергея Камышева (ООО «Каздорстрой») из Татарстана. Все призеры получили ценные подарки и денежные премии.

В ходе мероприятия участники неоднократно отмечали высокий уровень организации Конкурса, поблагодарили организаторов за интересную программу, а на церемонии награждения пообещали обязательно принять участие в подобных конкурсах в дальнейшем.