ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

21 октября, понедельник 11:21

Ряд рабочих вопросов был рассмотрен 14 октября на Окружной конференции саморегулируемых организаций Дальневосточного федерального округа

16.10.2014
Конференция прошла под председательством Координатора Г. И. Винтовкина, в ней приняли участие представители 9 саморегулируемых организаций из 11 организаций зарегистрированных на территории федерального округа. На конференции от НОСТРОЙ присутствовал Вице-президент Э. С. Дадов. 

Одним из первых вопросов повестки дня рассматривался вопрос выдвижения представителя от саморегулируемых организаций ДФО в Научно – консультативный совет при НОСТРОЙ. Было принято единогласное решение поддержать предложенную коллегиальным органом НП СРО ДВОСТ кандидатуру Президента правления М. Н. Сорокина.

Так же были рассмотрены и выдвинуты кандидатуры в рабочую группу по разработке законопроектов: по сохранности компенсационных фондов СРО – Генеральный директор НП «Союз строителей АО» Е. И. Эйсмонт, по борьбе с недобросовестными СРО – Генеральный директор НП СРО «Сахалинстрой»» В. П.  Мозолевский, о производителях стройматериалов – Президент правления НП СРО ДВОСТ М. Н. Сорокин.

В рамках окружной конференции, при рассмотрении и согласовании проекта сметы расходов на содержание Объединения на 2015 г. по вопросу погашения задолженности по членским взносам, было принято решение обратиться в НОСТРОЙ с предложением. При взыскании долга по оплате членских взносов не обращаться к судебным приставам, а предъявлять оригинал исполнительного документа непосредственно в банк, или иную кредитную организацию в котором имеются счета должника в частности саморегулируемой организации. Предложенная НОСТРОЙ смета с внесенными корректировками поддержана участниками конференции.

В целях включения в повестку дня IX Съезда участниками Конференции было поддержано предложение Генерального директора НП СРО «Сахалинстрой» Мозолевского В.П о создании НОСТРОЙ некоммерческой организации дополнительного профессионального образования с использованием современных (инновационных) концепций управления знаниями в строительной сфере.