ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

20 октября, воскресенье 06:35

Экспертное обсуждение «дорожной карты» Минстроя России прошло 9 октября в г. Москве в рамках работы Открытого правительства

14.10.2014

В обсуждении приняли участие ведущие эксперты строительной сферы: руководители и специалисты национальных объединений, ведущих строительных, проектных и изыскательских организаций и институтов, а также ведущих компаний – заказчиков в сфере строительства.

Содержание и формулировки мероприятий, вошедшие в состав четырех разделов «дорожной карты», были подвергнуты собравшимися серьезной критике. С анализом представленных в «дорожной карте мероприятий» выступили И. В. Пономарев, Е. О. Тысенко, М. И. Богданов, С. В. Пугачев. Также приняли участие в обсуждении И. Е. Кузьма и Е. Н. Фадеева от Национального объединения строителей.

В прениях выступил представитель Национального объединения строителей А. Ф. Суров, который заострил внимание собравшихся на том, что НОСТРОЙ передал свои предложения в Минстрой России, однако они, за некоторым исключением, были фактически проигнорированы.

Принимая во внимание поручение заместителя Председателя Правительства Российский Федерации Д. Н. Козака (протокол от 01.10.14 №ДК-П9-200) о необходимости доработки «дорожной карты», собравшимися экспертами было принято решение сформулировать свои предложения и замечания и представить их для формирования общей позиции экспертного совета по вопросу доработки «дорожной карты».

«Большинство участников экспертного совета активны, готовы обсуждать нормативные правовые акты, давать предложения по развитию и улучшению законодательства, регулирующего деятельность саморегулируемых организаций, повышающих ответственность как саморегулируемых организаций в сфере строительства, так и их членов, за качество работ и своевременные сроки выполнения работ. Кроме того, экспертный совет готов и поддерживает идею Президента Национального объединения строителей Н. Г. Кутьина о необходимости разработки в кратчайшие сроки, отдельного федерального закона о подрядных торгах в строительстве, указание на который предусмотрено статьей 768 Гражданского кодекса РФ», - сказал начальник правового управления Национального объединения строителей – А. Ф. Суров.