ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

21 октября, понедельник 13:59

Представители Национального объединения строителей выступили на IX Национальном Конгрессе «Модернизация промышленности России: приоритеты развития»

09.10.2014
Представители НОСТРОЙ представили свои доклады в рамках секции «Промышленное и гражданское строительство России: новые и новые строительные материалы».

Председатель Комитета международных отношений НОСТРОЙ Азарий Абрамович Лапидус рассказал об актуальных проблемах подготовки молодых специалистов в области строительств. Председатель комитета инновационных технологий НОСТРОЙ Николай Филиппович Селезнев выступил с докладом «Гильдия независимых технических экспертов - последняя надежда России на достойное будущее в области технического регулирования».

«Я предлагал, чтобы профессиональное сообщество активно участвовало в разработке Стратегии инновационного развития строительной отрасли России и естественно, я дал предложения по этим вопросам», - сказал Селезнев. На заседании он представил проект стратегических направлений работы до 2020 года из девяти пунктов:
  1. Создание Технологической платформы «Архитектура  и строительство».
  2. Бережливое строительство - инновационное стратегическое направление. 
  3. Инновационные строительные материалы.
  4. Инновационные подходы к организации системы контроля качества строительства: от инвестора, заказчика, проектирование, строительство и  эксплуатация.
  5. Мониторинг и управление рисками – новое направление в предотвращении техногенных аварий и катастроф.
  6. Создание экспертного сообщества в области строительной деятельности.
  7. Внедрения технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства, включающий предоставление возможности проведения экспертизы проектной документации, подготовленной с использованием таких технологий.
  8. Техническое регулирование, целевое финансирование государством создание межгосударственных стандартов для обеспечения и обязательного применения Технического регламента таможенного союза «Безопасность зданий,  сооружений и строительных материалов»
  9. Создание реестра инновационных и доступных технологий.