ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

14 октября, понедельник 23:14

Делегация руководства Национального объединения строителей во главе с вице-президентом НОСТРОЙ Н.П. Маркиным принимает участие в IX Санкт-Петербургском Всероссийском жилищном конгрессе, который начал свою работу 1 октября в северной столице России

02.10.2014
Конгресс - крупнейшее деловое мероприятие в сфере недвижимости формата B2B. Традиционно участие в конгрессе принимает политическая и бизнес-элита большинства российских регионов, ближнего и дальнего зарубежья. Деловая программа охватывает все основные темы рынка недвижимости.

Вице-президент НОСТРОЙ Н.П. Маркин, выступая на конгрессе, коснулся самых значимых событий в строительной отрасли, произошедших за последний год и особо остановился на законотворческих инициативах Национального объединения строителей, особенно в части работы над законопроектом о подрядных торгах, особо отметив при этом важность принятия постановления о банковском сопровождении контрактов. «По сути дела в данной ситуации государство, как самый большой заказчик в области строительства, становится инвестором, а банки становятся заказчиками. И мы перед ними как подрядчики, как субподрядчики все те, кто участвует в строительной деятельности, включая и поставщиков строительных изделий, материалов и конструкций, отчитываемся», - пояснил вице-президент НОСТРОЙ.

В ходе Конгресса 2 октября состоялось подведение итогов Восьмого ежегодного Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO-2014.

История конкурса начинается с 2007 года. За это время его лауреатами стали организации, которые внесли существенный вклад в развитие российского рынка недвижимости, а также персоны, чей профессионализм, деловые качества помогли становлению и укреплению цивилизованных отношений в этой сфере.

Председатель жюри конкурса, депутат Государственной Думы РФ С.В. Петров сообщил, что дипломом конкурса CREDO-2014 за большой вклад в развитие строительного комплекса России награждается президент Национального объединения строителей Н.Г. Кутьин.