ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

13 ноября, среда 22:48

Комитет по обустройству и устойчивому развитию сельских территорий Национального объединения строителей 30 сентября рассмотрел вопросы своей текущей деятельности и планы на 2015 год.

30.09.2014
Комитет по обустройству и устойчивому развитию сельских территорий Национального объединения строителей 30 сентября рассмотрел вопросы своей текущей деятельности и  планы на 2015 год. Члены комитета, в частности, обсудили концепцию развития сельского строительства в Российской Федерации и процесс разработки стандартов НОСТРОЙ по возведению мелиоративных и водохозяйственных систем и сооружений.

Член комитета Г. Г. Коровин сообщил, что, несмотря на согласование теоретической основы концепции развития сельского строительства, меры государственной поддержки в этой сфере пока не утверждены. «В ноябре 2009 года состоялся первый этап рассмотрения данной концепции, в присутствии председателя Совета Федераций Российской Федерации, нам было порекомендовано заняться ее доработкой. На протяжении 2010-2011 года мы занимались согласованием концепции с Министерством сельского хозяйства Российский Федерации. В итоге, нам удалось окончательно согласовать теоретическую основу данной концепции. Но помимо теоретической составляющей, нам необходимо заручиться мерами государственной поддержки, которую до сих пор не удалось получить», - сказал он.

Вице-президент Национального объединения строителей Э.С. Дадов отметил, что проблемы ему хорошо знакомы проблемы строительства на селе. «Проблема сельских строителей в том, что они находятся на стыке нескольких министерств. Есть множество задач, которые нам необходимо решить. С Министерством строительства РФ нам уже удалось наладить контакт по взаимодействию, с другими министерствами мы сумеем договориться. Но мы должны стремиться к тому, чтобы любой документ, разработанный нами, был исчерпывающим и аргументированным», - отметил вице-президент НОСТРОЙ.

Следующее заседание комитета планируется провести в ноябре, перед съездом НОСТРОЙ.