ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

23 октября, среда 13:21

Окружная конференция членов Национального объединения строителей по городу Москва прошла 17 сентября 2014 года.

18.09.2014
Открывая конференцию, Президент Национального объединения строителей Н.Г. Кутьин рассказал об итогах деятельности Национального объединения строителей за последние четыре месяца. По его словам, после проведения детального анализа задач, стоящих перед Национальным объединением строителей, их разделили на несколько блоков, и по каждому начался активный поиск решений.

«Первый блок связан с очисткой наших рядов. Мы проработали изменения в законодательство. В прошлый четверг провели окончательное совещание у вице-премьера Дмитрия Козака, вынесли предложения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации на рассмотрение профильного комитета. Надеюсь на принятие этих законодательных актов до Всероссийского съезда Саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства Национального объединения строителей», – сказал Н. Г. Кутьин.

Еще одно важнейшее направление деятельности – защита компенсационных фондов Саморегулируемых организаций. Национальное объединение строителей подготовило законопроект, к обсуждению которого планируется приступить уже на следующей неделе. «Перспективы сложные, существует много неясностей, но подобный законопроект необходим», – отметил Президент Национального объединения.

Николай Георгиевич напомнил, что готовится законопроект о государственных закупках в области строительства, и что через два месяца этот документ должен быть внесен на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.


Всероссийский Съезд Национального объединения строителей пройдет 17-18 ноября в Москве, на нем будет рассмотрен бюджет Национального объединения на 2015 год. Президент Национального объединения строителей отметил, что бюджет принимается на год вперед, что должно значительно увеличить эффективность работы Национального объединения строителей.

«Единственное новшество - выделение отдельной статьи на взаимодействие с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по развитию строительной отрасли, а так же по техническому регулированию. Мы так же будем предлагать, чтобы в России с 1 января для улучшения инновационного климата использовались еврокоды вместе с нашим законодательством», - добавил Президент Национального объединения строителей. Он заверил участников конференции, что деньги, заложенные в бюджет, будут использованы максимально эффективно.

Завершая свое выступление Н.Г. Кутьин особо подчеркнул, что не считает своевременным и этичным в настоящее время обсуждать вопрос о продлении сроков пребывания на посту Президентов Национального объединения строителей.


Отвечая на вопрос представителя Некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение строительных компаний «РУССТРОЙ» (НП «Межрегиональное объединение строительных компаний «РУССТРОЙ») Даниила Панкова о возможном приобретении Национальным объединением строителей собственного помещения Николай Кутьин сообщил, что на сегодняшний день в Москве подходящего помещения не найдено, хотя рассматриваются различные предложения.

На конференции, участники которой должны были осуществить ротацию членов Совета НОСТРОЙ от Москвы, с отчетной речью выступили действующие члены Совета.

Член Совета Михаил Воловик Председатель Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров сообщил, что за два года работы были созданы и переданы в Национальном объединении строителей 12 стандартов. Следом выступил Эдуард Дадов, который отметил, что строительный комплекс в России оживает.

Александр Ишин сообщил: «За 2 года по Единой ситсеме аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса были аттестованы 30 тысяч человек, за 2012 – 2013 годы были подготовлены 3 тысячи малых предприятий». «Я лично принял участие в подготовке и реализации этих мероприятий. Также, на базе Национального объединения строителей был создан Совет по повышению квалификации кадров», - сказал он.

Виктор Опекунов отметил, что в текущем году планируется обучить 4000 работников и подготовить 1500 рабочих мест. «Что касается осуществления законопроектной деятельности, за прошедший период нам удалось принять 44 закона», - сказал В.Опекунов.

По словам Николая Маркина, наибольшее внимание в своей деятельности он уделял работе с Московским строительным комплексом. «В течение двух лет нам удалось провести 12 профессиональных конкурсов среди специалистов отрасли. Моя обязанность, как Координатора Саморегулируемых организаций города Москвы – донести до всех строителей необходимость использования в своей работе стандартов Саморегулируемых организаций Национального объединения строителей», – сообщил он.


По итогам голосования о прекращении полномочий членов Совета Национального объединения строителей Михаил Валентинович Воловик набрал 51 голос, Азарий Абрамович Лапидус 57 голосов и Александр Александрович Халимовский 59 голосов.

На три освободившихся в Совете места было выдвинуто 14 кандидатов. В результате тайного голосования в качестве кандидатов в Совет, который должен быть утвержден на Съезде, были избраны  Андрей Викторович Бычков - исполнительный директор Саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство строительной компании "Капитальный ремонт и строительстство" (СРО НП "КРС"), Владимир Петрович Курамин  - Председатель Комитета по строительству объектов нефтегазового комплекса НОСТРОЙ и Леонид Юрьевич Питерский - Вице-президент НП «Национальное объединение саморегулируемых организаций в области энергетического обследования», Руководитель Аппарата НП «Национальное объединение саморегулируемых организаций в области энергетического обследования», Генеральный директор СРО НП «Столица-Энерго», Москва.

Так же в члены Экспертного Совета были избраны три человека: Звягинцев Максим Геннадьевич, Москвитин Максим Валерьевич и Суханов Павел Львович. Единогласным решением на открытом голосовании было решено подтвердить работу и полномочия избранных в Экспертном Совете Национального объединения строителей по вопросам совершенства законодательства в строительной сфере. Также в квоту Президента от Москвы, в состав Экспертного Совета была предложена кандидатура Сапегиной Ирины Сергеевны – Заместитель Председателя Комитета по информационной политике НОСТРОЙ, Директор по развитию НП СРО "ЦЕНТРРЕГИОН" – Межотраслевая ассоциация саморегулируемых организаций "Солидарность".