ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

23 октября, среда 13:17

Комитет по ценообразованию НОСТРОЙ 29 августа обсудил ряд рабочих вопросов.

12.09.2014
29 августа в Национальном объединении строителей состоялось заседание Комитета по ценообразованию Национального объединения строителей, в котором приняли участие представители Комитета, во главе с Председателем — Сорокиным Алексеем Васильевичем директором НП «Региональное строительное объединение», Маркиным Николем Петровичем и Дадовым Эдуардом Султановичем вице-президентами Национального объединения строителей.

По вопросу «О рассмотрении технических заданий и календарных планов по мероприятиям, включенных в План работы Комитета по ценообразованию Национального объединения строителей на 2014-2015 годы» решили:
  1. Пункты плана работы №22-27 принять за основу.
  2. Членам Комитета представить корректировки всех Технических заданий в срок до 08.09.2014 г.
  3. По пунктам Плана работы №26, 27 предоставить Технические задания на рассмотрение Комитета по конкурентной политике и закупкам в строительстве Национального объединения строителей.
  4. Комитету по ценообразованию скоординировать работу по пунктам Плана работы №26, 27 с Национальным объединением проектировщиков и Национальным объединением изыскателей и подготовить ТЗ только в части, относящейся к строительству и экспертного заключения по остальным вопросам.

Николай Петрович Маркин обратил внимание членов Комитета на то, что сумма финансовых средств, предусмотренных на реализацию плана Комитета на 2014 год превышает величину, предусмотренную по статье 3.4. Сметы расходов Национального объединения строителей на 2014 год, а также предложил уточнить в бухгалтерии остаток средств по статье 3.4 для определения тем, по которым возможно заключить договора и произвести оплату.

Р. С.  Акиев проинформировал членов Комитета о создании в Аппарате Национального объединения строителей отдела по ценообразованию и контрактной системе, одной из задач которого является обеспечение и реализация мероприятий Комитета, сопровождение договорной работы, координация взаимодействия Комитета с аппаратом Национального объединения. Он также обратил внимание членов Комитета на необходимость выполнения всех необходимых процедур, связанных с заключением и выполнением договоров на разработку методических документов, а также соответствующего документального оформления этих процедур.

Эдуард Султанович Дадов сообщил, что 15 сентября 2014 года в 14 часов в здании Российского союза промышленников и предпринимателей (далее – РСПП) состоится расширенное совместное заседание Национального объединения строителей и Комиссии РСПП по строительному комплексу на тему: «Проблемы развития саморегулирования и совершенствование Федерального закона № 44 о контрактной системе в сфере закупок в строительстве» и пригласил всех желающих принять участие в данном мероприятии.

Предметом деятельности Комитета по ценообразованию являются:
1) формирование позиции Национального объединения строителей по следующим вопросам:
  • участие в разработке проектов документов, включая методики и регламенты, по вопросам ценообразования;
  • подготовка заключений на законопроекты и проекты постановлений, заявлений, обращений, поступивших на рассмотрение;
  • анализ законодательства по вопросам ценообразования, а также подготовка предложений по совершенствованию законодательства;
  • участие в разработке нормативов федерального уровня на строительные работы с учетом современных технологий, материалов, изделий и конструкций;
  • изменения норм продолжительностей видов работ, участие в экспертизе сметных нормативов федерального уровня (ГЭСН, ФБР), в соответствии с актуализированными сводами правил СНиП;
  • осуществление методического взаимодействия с региональными организациями в области ценообразования, организация слушаний, проведение конференций, совещаний, круглых столов, семинаров по вопросам деятельности Комитета;
  • обеспечение функционирования подкомитетов по вопросам ценообразования в строительстве;
  • решение организационных вопросов деятельности Комитета;
  • унификация документов саморегулируемых организаций;
2)    предварительное рассмотрение вопросов, вносимых в повестку дня Всероссийского Съезда и Совета Объединения;
3)    создание подкомитетов, избирание председателей и заместителей председателей подкомитетов, рабочих групп;
4)    предварительное рассмотрение вопросов о награждении кандидатов Почетной грамотой Национального объединения строителей;
5)    рассмотрение иных вопросов по поручениям Всероссийского Съезда, Совета Объединения, а также Президента Национального объединения строителей.
6)    участие в работе по составлению планов по вопросам ценообразования на ближайшую и дальнюю перспективу.
7)    работа со СМИ по освещению проблем ценообразования в строительстве