ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

14 октября, понедельник 13:00

Заключительное заседание XVII окружной конференции СРО ЦФО прошло 10 сентября в Брянске.

12.09.2014
От лица руководства Национальным объединением строителей участников конференции приветствовали Президент – Н.Г. Кутьин, вице-президенты – А.В. Ишин и Н.П. Маркин. От Аппарата НОСТРОЙ в работе конференции принимали участие и.о. Руководителя Аппарата – Н.И. Капинус и помощник координатора по ЦФО А.Ю. Федорова.

Перед участниками конференции с приветственным словом выступили Александр Николаевич Мешков – директор Департамента строительства и архитектуры Брянской области и Сергей Аврамович Ахременко – руководитель Центра повышения квалификации Брянской государственной инженерно-технологической академии.

С отчетами о работе в Совете Национального объединения выступили Инна Александровна Матюнина, Алексей Александрович Подлуцкий и Юрий Александрович Федоров. По результатам обсуждения отчетов и голосования конференцией принято решение о ротации Инны Александровны Матюниной, и Юрия Александровича Федорова и о продлении полномочий Алексея Александровича Подлуцкого в качестве члена Совета Национального объединения строителей от ЦФО.

Однако, в связи с тем, что Регламентом Съезда процедуре ротации подлежит только один член Совета, Инна Александровна Матюнина написала заявление о сложении с себя полномочий члена Совета по собственному желанию, которое было доведено до сведения участников конференции.
Кандидатами в члены Совета от ЦФО были выдвинуты Сардар Сулейманович Абдуллаев от НП СРО Тверское объединение строителей, Андрей Викторович Бровкин от НП СРО «Флагман», Михаил Юрьевич Викторов от НП СРО «Профессиональный Строительный Союз» и Виктор Владимирович Хрульков от НП СРО «РОПС».

М.Ю. Викторов и А.В. Бровкин выступили со своими предвыборными программами в качестве кандидатов в члены Совета, а В.В. Хрульков и С.С. Абдуллаев сняли свои кандидатуры.

В результате голосования на освободившиеся 2 места в Совете были избраны Андрей Викторович Бровкин и Михаил Юрьевич Викторов.

Президент НОСТРОЙ Николай Георгиевич Кутьин выступил с докладом о проекте концепции развития строительной отрасли Российской Федерации.

Сергей Васильевич Морозов выступил с предложениями о внесении в проект приоритетных направлений деятельности Национального объединения строителей дополнений.

Отчет о расходовании денежных средств сметы Национального объединения за 2014 год и проект сметы на 2015 год были приняты к сведению, а проект сметы Координационной работы по ЦФО на 2015 был одобрен.

Делегаты конференции одобрили кандидатуру Антона Забелина от НП СРО «ОРОС» на вакансию в Экспертном Совете НОСТРОЙ.
Так же было решено повести в 4-м квартале обучающие семинары и активизировать работу по заключению договоров софинансирования базовых ресурсных центров.

Делегаты конференции в целях продолжения работы над совершенствованием законодательной базы в сфере саморегулирования обязались к 16 сентября т.г. представить проект изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, Устав и регламент окружных конференций Национального объединения строителей.

Следующую окружную конференцию решили провести в г. Смоленск.

Закончилась конференция неожиданно – Сергей Викторович Кривошеин по собственному желанию сложил с себя полномочия Координатора по ЦФО.