ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

16 декабря, суббота 04:23

Состоялось общее собрание членов СРО НП «МОНОЛИТ»

08.07.2013

В Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ состоялось общее собрание членов НП «МОНОЛИТ» под председательством президента партнерства Артура Трапицына. В своем выступлении он отметил активное участие партнерства в жизни профессионального сообщества. Представители партнерства ведут постоянную работу в Совете ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности, Экспертном Совете и комитетах Национального объединения строителей.

С отчетом об итогах 2012 года выступил административный директор НП «МОНОЛИТ» Николай Куликов. Он сообщил, что на сегодняшний день партнерство входит в состав тридцати крупнейших российских саморегулируемых организаций в строительной отрасли. Он привел ряд цифр, свидетельствующих о планомерном и качественном развитии партнерства. Так, за отчетный период организация «приросла» 93 строительными компаниями, 353 специалиста из 169 компаний при содействии СРО прошли курсы повышения квалификации и др. В своем выступлении Н. Куликов также рассказал о существующей проблеме с аттестацией специалистов.

Доклад по вопросу «Об утверждении стандарта страхования членами саморегулируемой организации гражданской ответственности и иных, связанных с выполнением строительно-монтажных работ рисков и внесении изменений в Правила саморегулирования НП «МОНОЛИТ» представил начальник отдела страхования СРО НП «МОНОЛИТ» Андрей Шестаков. Выступление докладчика было посвящено новой редакции статьи 60 Градостроительного кодекса РФ, вступившей в силу 1 июля 2013 года.

Как отметил А. Шестаков, новая система распределения ответственности существенно отличается от прежних норм, и по оценкам экспертов, большинство саморегулируемых организаций к таким изменениям не готовы, как не готовы к ним и страховые компании, у которых нет правил страхования в соответствии с новыми требованиями.

Данный стандарт страхования и внесение изменений в Правила саморегулирования НП «МОНОЛИТ» были утверждены большинством голосов.

В ходе собрания по итогам голосования действующий президент Партнерства А. Трапицын был единогласно переизбран на новый срок. Поздравляем Артура Викентьевича с назначением и желаем ему успехов в работе на ответственном посту!


Источник: Пресс-служба СРО НП «МОНОЛИТ»