ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

16 декабря, суббота 04:22

НОСТРОЙ подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Нижегородской области

10.07.2013

В целях реализации приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ на 2012-2013 гг. утвержденных на V-ом Всероссийском съезде Объединения, и поручений Совета НОСТРОЙ впервые подписано соглашение с субъектом РФ на многосторонней основе: губернатором Нижегородской области  В.П. Шанцевым - с одной стороны и президентом Национального объединения строителей Е.В. Басиным, президентом Национального объединения проектировщиков М.М. Посохиным, президентом Национального объединения  изыскателей Л.Г. Кушниром, президентом Российского Союза строителей В.А. Яковлевым - с другой стороны.

Подписанию Соглашения предшествовала большая подготовительная работа:

- В Нижнем Новгороде в ходе 2012-2013 гг. был проведен ряд мероприятий по разъяснению положений Соглашения о сотрудничестве с участием министра строительства Нижегородской области В.Н. Челомина, представителей департамента строительства Нижегородской области, Ростехнадзора, координатора НОСТРОЙ по Приволжскому федеральному округу Д.В. Кузина и саморегулируемых организаций Нижегородской области: НП СРО «ОВВС», НП ПГС, СРО НП «Строй Форум», НП «ОНС».

- Министерство строительства Нижегородской области совместно с Национальным объединением строителей и некоммерческим партнерством «Саморегулируемая организация «Объединение Волго-Вятских Строителей» (президент С.Ю. Есин) провели 30 августа 2012 года семинар на тему: «Рекомендации по внедрению стандартов НОСТРОЙ в строительных организациях Нижегородского региона». В работе семинара приняли участие более 70-ти специалистов и экспертов, представляющих саморегулируемые организации строителей и проектировщиков, а также проектные и строительные организации-члены СРО, компании застройщиков.

- 18 декабря 2012 года в Нижнем Новгороде в Центре международной торговли состоялось специальное заседание Координационного совета по саморегулированию строительной отрасли под руководством министра строительства Нижегородской области В.И. Челомина. В результате обсуждения было принято решение рекомендовать саморегулируемым организациям Нижегородской области принять стандарты НОСТРОЙ в качестве стандартов СРО, а Правительству Нижегородской области заключить соглашение о сотрудничестве с НОСТРОЙ, которое направлено, в том числе, на применение стандартов СРО (НОСТРОЙ) на объектах строительства в Нижегородской области.

 

Источник: Департамент технического регулирования НОСТРОЙ