3 июня, среда 02:38

НОСТРОЙ направил в Минстрой и Госдуму очередной блок предложений по дополнению перечня мер, направленных на поддержку стройотрасли в условиях карантина

03.04.2020
3 апреля по результатам работы Ситуационного центра НОСТРОЙ с учетом предложений, поступивших из регионов в адрес Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева нацобъединением был направлен очередной блок предложений по поддержке строительной отрасли с учётом COVID-2019.

Данный перечень предложений был сформирован из наиболее частых обращений, поступающих от саморегулируемых организаций и строительных компаний регионов, которые направили их по горячей линии Ситуационного центра.

В ближайшее время будет подготовлен блок предложений по мониторингу цен на строительные ресурсы, о недопустимости остановки строительства в регионах Российской Федерации, а также результаты опроса застройщиков. Напомним, ранее в Минстрой были представлены рекомендации НОСТРОЙ подрядным организациям по противодействию распространения инфекции при производстве строительных работ с учетом лучших региональных практик. Работа Ситуационного центра ведется совместно с Минстроем России в рамках исполнения поручений вице-премьера Правительства Марата Хуснуллина. Сбор данных, обновление рекомендаций и предложений, аналитика организованы на сайте Ситуационного центра в ежедневном режиме.

Письмо президента НОСТРОЙ А.Н. Глушкова Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации В.В. Якушеву "О комплексе мероприятий по поддержке строительной отрасли"