8 апреля, среда 18:33

Ситуацию с объемами ввода жилья профессиональными застройщиками для "Российской газеты" прокомментировал Президент НОСТРОЙ Антон Глушков

13.03.2020

В материале "Российской Газеты (№ 54 от 13.03.2020) "Где в России заметнее всего подорожало жилье" отраслевым эксертам было предложено прокомментировать ситуацию.

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков на вопрос по поводу ввода объемов жилья профессиональными застройщиками, сообщил следующее:  Незначительное увеличение произошло в основном за счет Москвы. Недавнее исследование НОСТРОЙ показало, что в городах с населением до 100 тысяч человек 42 регионов строительство многоквартирных домов вообще не ведется. "Определяющее значение для увеличения объемов строительства имеет уровень платежеспособного спроса, от которого зависит рентабельность проектов", - говорит Глушков.

Миграцию населения в города-миллионники может приостановить повышение качества городской среды. А одна из важнейших задач государства - обеспечение инфраструктурой участков под застройку. В 2020 году объемы ввода жилья сохранятся на уровне 2019 года, считают в НОСТРОЙ. 

"Российская Газета"