2 апреля, четверг 19:06

Состоялось заседание комитета НОСТРОЙ по транспортному строительству

31.01.2020

30 января 2020 года в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ) состоялось заседание Комитета по транспортному строительству Ассоциации «Национальное объединение строителей». Оно прошло в рамках VI Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии: пути повышения межремонтных сроков службы автомобильных дорог», соорганизатором которой стала саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ».

В ходе заседания члены комитета обменялись мнениями о затронутых на конференции темах, одобрили внедрение и дальнейшее применение представленных в выступлениях технологий при строительстве автомобильных дорог и указали на необходимость учета предложений докладчиков конференции при актуализации и внедрении стандартов НОСТРОЙ.

Кроме того, на заседании комитета обсудили вопросы реализации Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который должен быть осуществлен к 2024 году по всей стране. 

Напомним, проектом предусмотрено увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 50% (относительно их протяженности по состоянию на 31 декабря 2017 г.) и доведение доли контрактов на осуществление дорожной деятельности в рамках нацпроекта, предусматривающих выполнение работ на принципах контракта жизненного цикла. Документ предлагает объединение в один контракт различные виды дорожных работ, до 70 % к концу 2024 г. в общем объеме новых государственных контрактов на выполнение работ по капремонту, ремонту и содержанию автодорог.

Рассмотрев вопрос о составе комитета, было принято решение предложить Совету НОСТРОЙ включить его в состав ведущего специалиста Департамента нормативного регулирования и контроля саморегулируемой организации «Союз строительных компаний Урала и Сибири» (СРО «ССК УрСиб») Валерия Леера.

Очередное заседание Комитета решено провести 18 марта 2020 года в Калининграде, объединив его с заседанием Технического совета НОСТРОЙ. Общей темой рассмотрения станет вопрос технического регулирования и технологий транспортного строительства.