28 сентября, понедельник 12:11

НОСТРОЙ и ПАО «Россети» подписали Соглашение о сотрудничестве

26.12.2019

25 декабря 2019 года Национальное объединение строителей и публичное акционерное общество «Российские сети» (ПАО «Россети») заключили Соглашения о сотрудничестве. Документ подписали президент НОСТРОЙ Антон Глушков и генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский.

Основной целью Соглашения о сотрудничестве между ПАО «Россети» и НОСТРОЙ является установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон. Его реализация должна способствовать снижению административных и финансовых барьеров в процессе техприсоединения объектов капстроительства к электрическим сетям.

Среди ключевых направлений сотрудничества НОСТРОЙ и ПАО «Россети» называют содействие реализации федеральных и региональных государственных и муниципальных программ, направленных на повышение качества жизни жителей России в результате развития инвестиционной и инновационной политики в области строительства и электросетевого хозяйства (в том числе в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда»),  развитие сотрудничества в области градостроительной деятельности и электросетевого комплекса и обеспечение развития инженерной инфраструктуры в части систем электроснабжения для обеспечения технологического присоединения к электрической сети объектов капстроя.

Кроме того, в Соглашении предусмотрено обеспечение создаваемых объектов жилищного строительства необходимой электросетевой инфраструктурой, в том числе посредством участия в реализации инвестиционных программ развития электросетей и развитие энергосберегающих технологий в электроэнергетике, а также создания условий для их широкого применения в жилищном строительстве.

Подписание Соглашения о сотрудничестве между НОСТРОЙ и ПАО «Россети» стало продолжением реализации поручений, которые были даны по итогам проведенного 4 октября 2019 года совещания под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко, в котором принял участие президент НОСТРОЙ Антон Глушков.  Одним из ключевых вопросов совещания стала тема совершенствования механизмов подключения объектов капстроя к сетям инженерно-технического обеспечения.