ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

12 декабря, четверг 16:03

НОСТРОЙ принял участие во Всероссийском совещании организаций госэкспертизы

28.11.2019

28 ноября 2019 года в Москве состоялось V Всероссийское совещание организаций государственной экспертизы. В нем приняли участие представители Минстроя России, подведомственных структур Главгосэкспертизы России, региональных экспертных организаций, общественных отраслевых объединений.

Национальное объединение строителей на мероприятии представляли исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, заместитель исполнительного директора – директор Департамента информационных технологий и анализа данных НОСТРОЙ Валерий Карпов, директор Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Александр Мешалов и его заместитель, начальник отдела методологии саморегулирования и законотворческой деятельности НОСТРОЙ Владимир Бондаренко.

От имени главы Минстроя России Владимира Якушева участников совещания приветствовал его заместитель Юрий Гордеев. Он подчеркнул, что основной целью развития института строительной экспертизы является его трансформация в институт управления эффективностью строительных проектов, основным вектором движения – приведение стратегии развития института экспертизы в соответствие со Стратегией развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года, в которой пересматривается роль всех его участников.

Именно вопросы реализации Стратегии были обсуждены в первом блоке Пленарного заседания. Главгосэкспертиза стала базовой организацией для подготовки двух направлений Стратегии – «Инновационное развитие института строительной экспертизы» и «Совершенствование ценообразования в строительстве».

С материалами и проектом Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации можно ознакомиться на сайте стройстратегия.рф.

Также в ходе совещания его участники обсудили вопросы нормативного регулирования деятельности государственных экспертиз, формирование единой цифровой среды и вопросы профессиональных компетенций и практики взаимодействия экспертов.

Как сообщает сайт Минстроя России, проект Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года был рассмотрен Правительством Российской Федерации. В настоящий момент в документ вносятся необходимые коррективы и дополнения.