ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

15 ноября, пятница 22:04

По обращению НОСТРОЙ возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников Союза «СтройСпецСтандарт»

06.11.2019

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) в связи с неисполнением обязательств Союзом строителей саморегулируемой организации регионального объединения «СпецСтройСтандарт» (Союз «СпецСтройСтандарт», СРО-С-276-21102014) по перечислению средств компенсационных фондов обратилось в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования. Органами прокуратуры было отказано в принятии мер прокурорского реагирования по обращению НОСТРОЙ.

Национальное объединение строителей направило повторное обращение о принятии мер прокурорского реагирования в отношении Союза «СпецСтройСтандарт». Дорогомиловской межрайонной прокуратурой в ходе проверки подтверждены доводы, указанные в обращении НОСТРОЙ.

Сотрудниками нацобъединения неоднократно давались пояснения и предоставлялись необходимые документы, запрашиваемые органами прокуратуры. В результате тесного взаимодействия НОСТРОЙ с правоохранительными органами, а также по результатам проведенной Дорогомиловской межрайонной прокуратурой проверки соблюдения градостроительного законодательства Союзом «СпецСтройСтандарт» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников Союза «СпецСтройСтандарт».

Напомним, на основании приказа Ростехнадзора от 25.04.2018 № СП-49 сведения о Союзе «СпецСтройСтандарт» исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций.