ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

15 ноября, пятница 20:23

Состоялась Окружная конференция СРО Уральского федерального округа

05.11.2019

29 октября 2019 года в рамках Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia под председательством координатора НОСТРОЙ по УФО, члена Совета НОСТРОЙ Сергея Лекомцева состоялась Окружная конференция членов Национального объединения строителей по Уральскому федеральному округу. В ней приняли участие президент НОСТРОЙ Антон Глушков, вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин и представители всех 11 саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории округа.

При рассмотрении организационных вопросов по подготовке к XVIII Всероссийскому съезду строительных СРО делегаты Окружной конференции одобрили кандидатуры от УФО в состав рабочих органов Съезда: в Счетную, Мандатную и Редакционную комиссии.

Заслушав информацию Виктора Прядеина о Приоритетных направлениях деятельности и о проекте Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2020 год, а также об изменениях, вносимых в Устав Национального объединения строителей, Окружная конференция УФО одобрила их и рекомендовала включить эти материалы в повестку Съезда.

Также на конференции были утверждены план координационной работы НОСТРОЙ по УФО на 2020 год и смета расходов на координационную работу в УФО на 2020 год.

Доклад Александра Мешалова о Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года вызвал активное обсуждение. Участники конференции высказали ряд замечаний к разработанному документу, отметив, что в стратегии не в полной мере отражены вопросы развития саморегулирования. Президент НОСТРОЙ Антон Глушков пояснил, что подписание стратегии – вопрос времени, и сегодня нужно сосредоточить внимание на ее реализации и определить в ней место и роль НОСТРОЙ. Сергей Лекомцев в связи с этим предложил СРО УФО подготовить конкретные и четкие предложения и направить их в адрес Совета и Президента НОСТРОЙ.

Окружная конференция рассмотрела и удовлетворила обращение Сергея Ренжина об освобождении его от должности члена Экспертного Совета НОСТРОЙ и предложила на очередной Окружной конференции выдвинуть новую кандидатуру в Экспертный Совет НОСТРОЙ от УФО.

Сергей Лекомцев представил краткую информацию об итогах конкурса «Строймастер» среди ИТР, проведенном на территории УФО, в котором приняли участие 103 специалиста.

В завершение конференции Антон Глушков объявил, что Сергей Лекомцев покидает пост координатора НОСТРОЙ по УФО и выразил благодарность Сергею Лекомцеву за его работу. С 1 ноября 2019 года координатором по УФО назначен генеральный директор Союза Строительных компаний Урала и Сибири Юрий Десятков.

Фото: 100+ Forum Russia