ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

21 октября, понедельник 10:43

НОСТРОЙ принял участие в круглом столе «Массовый спорт – здоровье общества»

30.09.2019

25 сентября 2019 года в рамках Северо-Западного Форума «Устойчивое развитие» прошел круглый стол «Массовый спорт – здоровье общества». Модераторами мероприятия стали президент Общероссийской общественной физкультурной спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта» (ООФСО «ВФШС»), депутат Госдумы Российской Федерации, координатор проекта «Детский спорт» Ирина Роднина и Александр Овчинников, советник председателя Высшего Совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова.

Напомним, что в рамках Форума президент НОСТРОЙ Антон Глушков и президент ООФСО «ВФШС» Ирина Роднина подписали Соглашение о взаимодействии для развития долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере строительства и реконструкции объектов физической культуры и спорта.

Итоги Соглашения и круглого стола были зафиксированы в резолюции мероприятия. Согласно ей, необходимо на федеральном уровне разработать комплексные документы нормативно-технического регулирования. Они должны быть согласованы с экспертами в области строительства спортивных-оздоровительных зданий и сооружений с надлежащим уровнем качества. Цель разработки таких документов - эффективное освоение денежных средств из различных источников финансирования (государственных, муниципальных или частных), которые вкладываются в развитие и строительство различных комплексов культурно-оздоровительного воспитания молодежи и населения.

Кроме того, согласно резолюции круглого стола, строительством физкультурно-оздоровительных объектов должны заниматься местные строительные организации. Широкое распространение получат проекты повторного применения. Простота возведения объектов по таким проектам и знание местными строителями специфики региона станут стимулом для развития строительной деятельности.

Также будет проведена работа с региональными властями по индексации цен на строительство спортивных объектов до уровня, соответствующего реальным расценкам на работы, строительные материалы и на оплату труда в субъекте. Это позволит привлечь качественных застройщиков и строителей для исполнения контрактов по созданию спортивных объектов.