ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

20 октября, воскресенье 12:26

Антон Глушков и Ирина Роднина подписали Соглашение, направленное на развитие российского спорта

25.09.2019

25 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге в ходе Форума по устойчивому развитию СЗФО и Х Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс» Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков и Президент Общероссийской общественной физкультурной спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта» (ООФСО «ВФШС»), депутат Госдумы Российской Федерации, координатор проекта «Детский спорт» Ирина Роднина подписали Соглашение о взаимодействии.

В рамках Соглашения будут установлены партнерские отношения между Сторонами, а также оно предусматривает развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере строительства и реконструкции объектов физической культуры и спорта в целях развития массового спорта, в том числе среди детей и подростков.

НОСТРОЙ и ООФСО «ВФШС» договорились вести активный обмен аналитической и статистической информацией в области строительства и реконструкции объектов физической культуры и спорта, включая предоставление информации о возможных исполнителях по договорам строительного подряда, имеющих опыт выполнения строительных работ надежно и в срок, а также обмен данными об индивидуальных предпринимателях и юридических лицах, осуществляющих строительство, сведения о которых содержатся в Едином реестре членов СРО.

Стороны берут на себя работу по взаимодействию с общественными организациями и экспертным сообществом, в том числе в вопросах обеспечения строительства и реконструкции социальных объектов в целях развития физкультуры и спорта среди детей и подростков. Отдельно в документе оговорена совместная информационная поддержка мероприятий, направленных на популяризацию школьного спорта и организация мероприятий, семинаров и круглых столов.

Антон Глушков отметил, что тесное взаимодействие строителей и представителей спорта очень важно сегодня.

«Жизнь не стоит на месте. Появляются новые виды спорта, меняются требования к дошкольным, образовательным, массовым и специализированным спортивным учреждениям. Но при этом у нас сохраняется большое количество архаичных строительных норм, пожарных ограничений, требований безопасности. Кроме того, у строителей есть еще экономические ограничения, так называемые реестры экономической документации, где основным критерием по-прежнему является цена квадратного метра в возводимом здании. Объекты, которые мы строили для Казанской универсиады, для Красноярской универсиады, показали, что многие строительные нормы в отношении спортивных сооружений нужно приводить в порядок», – сказал Антон Глушков.

Ирина Роднина согласилась с президентом НОСТРОЙ и подчеркнула важность разработки отдельных стандартов для объектов детского и молодежного спорта. Она сказала, что у всех международных федераций есть стандарты строительства крупных объектов для занятий профессиональным спортом, и нам стоит их изучить, адаптировать и применять. Кроме того, Ирина Роднина выделила спортивные объекты для массового спорта, которые должны быть малобюджетными, легкими в эксплуатации и рассчитанными на максимальное использование.

Президент Национального объединения строителей выразил уверенность, что в лице Ирины Родниной и ООФСО «ВФШС» НОСТРОЙ найдет соратника, который поможет в ближайшее время откорректировать существующие строительные архаизмы, чтобы Россия стала здоровой и спортивной страной.