ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

20 сентября, пятница 19:39

Члены Комитета НОСТРОЙ по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка посетили строительную площадку Парка безопасности в Санкт-Петербурге

30.08.2019

27 августа 2019 года в Санкт-Петербурге состоялась рабочая инспекция строительства Парка безопасности на территории учебной базы Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПБГАСУ). Подобные встречи традиционно проходят при участии преподавателей Сайменского университета прикладных наук (Финляндия) и СПБГАСУ, а также специалистов Комитета НОСТРОЙ по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка.

Участие во встрече приняли первый проректор СПБГАСУ Ирина Луговская, руководитель делегации и преподаватель Сайменского университета Леена Йормалайнен, проректор по строительству СПБГАСУ Евгений Кондрашкин, заведующий кафедрой техносферной безопасности и руководитель проекта SAFECON от СПБГАСУ Виталий Цаплин и специалист Комитета по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка НОСТРОЙ Мария Наседкина.

Парк безопасности является частью проекта SAFECON, разрабатываемого в рамках соглашения между Россией, Финляндией и Евросоюзом, и является площадкой, наиболее приближенной к реальным условиям строительства объектов различной степени сложности и опасности. Проект направлен на подготовку квалифицированных кадров строительной отрасли под лозунгом «Безопасность, высокий профессионализм и эффективность на строительных площадках».

«Мы полностью удовлетворены ходом строительства Парка безопасности, – отмечает Мария Наседкина. – Проект неизменно вызывает живой интерес у представителей саморегулируемых организаций и строительных компаний, которые регулярно высказывают пожелания в адрес разработчиков с учетом запросов по всем видам строительных работ. В данный момент Комитет разрабатывает концепцию развития подобных парков на территориях других регионов. Таким образом, опыт создания Парка безопасности СПБГАСУ ляжет в основу своеобразного тиражирования учебных площадок-полигонов, на которых будет отрабатываться техника безопасного выполнения строительных работ».