ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

23 августа, пятница 22:42

Владимир Якушев высоко оценил сотрудничество Минстроя России и НОСТРОЙ

08.08.2019

7 августа 2019 года по окончании церемонии награждения победителей и призеров Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев и президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков ответили на вопросы представителей СМИ.

Владимир Якушев отметил, что НОСТРОЙ и в его лице строительное саморегулируемое сообщество выстроили с Минстроем России эффективные рабочие взаимоотношения и находятся в постоянном контакте. Все возникающие вопросы министерство и нацобъединение оперативно решают в ходе рабочих встреч, поэтому принципиальных разногласий и нерешаемых проблем нет.

Глава Минстроя отметил быструю реакцию и помощь НОСТРОЙ по организации строительных и восстановительных работ в Иркутской области.

Напомним, Правительственную комиссию по ликвидации последствий паводка, произошедшего на территории Иркутской области в конце июня 2019 года возглавляет вице-премьер Правительства Российской Федерации Виталий Мутко.

«Нужно сказать, что НОСТРОЙ активно подключился к этой работе. Были быстро даны рекомендации и проведены необходимые проверки тех строительных компаний, которые сейчас работают в регионе и занимаются ликвидацией последствий наводнения», – подчеркнул глава министерства.

Владимир Якушев отметил совместную работу министерства и НОСТРОЙ по разным направлениям, в том числе в отношении реформы долевого строительства и разработки Стратегии.

«Нами вместе многое сделано в формировании Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года, и, пользуясь случаем,  хочу поблагодарить НОСТРОЙ за то, что они активно включились в эту работу», – сказал министр.

В свою очередь президент НОСТРОЙ Антон Глушков отметил, что НОСТРОЙ является соразработчиком Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года.

«На сегодняшний день все стратегические сессии по обсуждению Стратегии, которые мы организовали совместно с Минстроем России и Российской академией государственной службы и народного хозяйства при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), прошли. Идет формирование непосредственно текста стратегии, и до конца августа черновой текст стратегии, который мы представим на обсуждение профессиональному сообществу, с нашей стороны будет подготовлен», – сообщил журналистам президент НОСТРОЙ.

Антон Глушков отметил, что разработка Стратегии велась публично – в ней участвовали представители органов власти, члены саморегулируемых организаций, представители строительных компаний со всей территории Российской Федерации.

Как подчеркнул президент НОСТРОЙ, буквально за ближайший месяц, то есть за вторую половину августа и первую сентября, Национальное объединение строителей закончит сбор и обработку всех предложений отраслевого сообщества. В начале октября итоговый текст Стратегии будет представлен для обсуждения в Правительстве России.