ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

14 декабря, суббота 12:57

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков прокомментировал телеканалу Россия 1 изменения в законодательстве о долевом строительстве

23.07.2019

18-19 июля Белгород посетили представители НОСТРОЙ, НОПРИЗ, РСС, ТПП РФ и эксперты строительной отрасли со всего Центрального федерального округа. Главная тема встречи — разработка стратегии развития строительной отрасли до 2030 года и исполнение национального проекта «Жильё и городская среда». Представители Белгородской области поделились опытом в малоэтажном домостроении и возведении льготного многоквартирного жилья.

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков прокомментировал телеканалу Россия 1 Белгород изменения в законодательстве: 

«Это переход на новые требования по работе с денежными средствами дольщиков. Вы знаете, что с 1-го июля у нас изменена процедура работы по долевому строительству. На новых объектах будущие собственники должны нести денежные средства в банк и аккумулировать на специализированных эскроу-счетах, а застройщик, выполняя определенные работы, после того, как он их выполнил, будет получать денежные средства от банка. Конструкция новая, конечно же, она неудобна коллегам-строителям, потому что все работать привыкли напрямую, все привыкли работать котловым методом – то есть, за счет одного объекта достраивать другой объект менее низкой степени готовности. Но, безусловно, мы должны приспосабливаться к этим изменениям».