ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

21 октября, понедельник 13:43

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ-2019

06.06.2019

6 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписали соглашение о сотрудничестве.

Руководители НОСТРОЙ и Правительства Ленинградской области отметили необходимость совместных согласованных действий и координации усилий для развития института саморегулирования в сфере строительства, а также для успешной реализации на территории области национального проекта «Жилье и городская среда», государственной программы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества услуг ЖКХ, для развития строительного комплекса региона.

«Ленинградская область является лидером не только по объемам строительства, но и по объемам инвестиций. В Национальное объединение строителей входят более 2 000 юридических лиц, которые зарегистрированы на территории Ленинградской области. Многие проекты, которые впервые реализуются на территории Ленобласти, должны быть пилотами и масштабироваться по всей России. Для НОСТРОЙ важно подписание этого соглашения, чтобы усилить взаимодействие с Ленинградской областью и быть полезными друг другу в увеличении объемов жилищного строительства и тех задач, которые поставил перед профессиональным сообществом Президент России Владимир Путин», – прокомментировал заключение Соглашения президент Национального объединения строителей Антон Глушков.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко также отметил, что «Ленинградская область входит в первую десятку субъектов по промышленному и иному строительству. И для нас, конечно, очень важно сегодняшнее соглашение. Мы рассчитываем, что Национальное объединение строителей поможет нам выстроить коммуникации между строительным компаниями и правительством, поможет в решении тех проблем, которые у нас есть, в комплексном развитии территорий с параллельным строительством спортивных и социальных объектов».

В рамках Соглашения Стороны будут взаимодействовать, в том числе, в разработке эффективных механизмов обеспечения качества и безопасности строительства, в поддержке малого бизнеса в строительной отрасли региона.

Антон Глушков и Александр Дрозденко договорились о внедрении системы информационного обмена между всеми участниками строительного рынка, что позволит получать полную и достоверную информацию и вести оперативный мониторинг деятельности по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства на территории Ленобласти.

Кроме того, Стороны закрепили в Соглашении договоренности о координации усилий по таким актуальным на сегодняшний день вопросам, как подготовка предложений по совершенствованию ценообразования и сметного нормирования в строительстве, а также по подготовке кадров и развитию системы квалификаций в строительной отрасли.

Соглашение предусматривает, что НОСТРОЙ и Правительство Ленинградской области могут создавать совместные координационные, экспертные и консультационные советы и рабочие группы по проведению экспертизы и мониторинга реализации на территории области социально значимых инвестиционных проектов в строительстве.