ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

21 октября, понедельник 11:33

Каменщики Санкт-Петербурга выяснили, кто из них лучший

31.05.2019

30 мая 2019 года во Дворце труда Санкт-Петербурга подвели итоги Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» по городу Санкт-Петербургу в номинации «Лучший каменщик», а также конкурса среди учащихся профессиональных колледжей. Организаторами выступили Национальное объединение строителей совместно с профсоюзной организацией и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

Практическая часть конкурса состоялась накануне на строительной площадке жилого комплекса ЦДС «Северный». В соревнованиях, основной целью которых является повышение престижа высококвалифицированного труда каменщиков, пропаганда их достижений и передового опыта, приняли участие 20 человек от семи строительных компаний и пяти колледжей.

На торжественной церемонии открытия конкурса к конкурсантам обратился вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз. Приветствуя участников мероприятия от имени НОСТРОЙ, Антон Мороз отметил, что конкурс стартовал девять лет назад именно на территории Санкт-Петербурга и СЗФО, после чего был подхвачен и активно поддержан Национальным объединением строителей и в настоящее время проводится на территории всей страны. Также он обратил внимание, что «Строймастер» действительно стал одним из основных конкурсов профессионального мастерства в строительной отрасли на территории всей страны, благодаря поддержке Минстроя России и региональных властей, НОСТРОЙ и Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов России.

«В настоящее время «Строймастер» не только продвигает и поднимает на высокий уровень профессию строителя, но и способствует популяризации строительных профессий у школьников и молодежи. Мы возлагаем на этот конкурс и абсолютно практические задачи. Как заявлял в своей предвыборной программе президент НОСТРОЙ Антон Глушков, результаты «Строймастера» могут помочь при разработке новых нормативов оценки строительных работ и ценообразования в строительстве. Именно благодаря конкурсу, который проходит по всей стране, мы можем предоставить Минстрою России и федеральным органам власти реальные показатели временных и профессиональных затрат, которые в последующем помогут сформировать более адекватную и правильную оценку труда строителя и повлиять на ценообразование и нормирование в строительстве. Поэтому сейчас НОСТРОЙ уделяет конкурсу ещё больше внимания», – отметил Антон Мороз.

Соревнования проходили среди городских мастеров и учащихся профессиональных учебных заведений. Участникам нужно было выполнить ажурную кладку из кирпичей двух цветов.

На торжественной церемонии закрытия выступил член Совета Национального объединения строителей, генеральный директор НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов.

«НОСТРОЙ организует этот конкурс в Санкт-Петербурге и по всей России уже не первый год. Накоплен колоссальный опыт в проведении подобных мероприятий. И каждый раз, когда заканчивается очередной этап, мы видим насколько он востребован и интересен не только его организаторам, но и участникам», – сказал он.

По словам Алексея Белоусова, лучшие мастера будут представлять Санкт-Петербург на Национальном конкурсе профмастерства «Строймастер» в номинации «Лучший каменщик», который пройдет в Москве накануне Дня строителя.

Первый заместитель директора Управления строительными проектами Комитета по строительству Санкт-Петербурга Юрий Кабушка отметил, что среди жюри были члены гильдии каменщиков, которые пользуются большим авторитетом в профессиональном сообществе.

После подсчета всех баллов, выставленных компетентным и независимым жюри, первое место в номинации «Лучший каменщик» в городе Санкт-Петербург занял Олег Жизневский (АО «Строительный трест»). Самым лучшим учащимся, освоившим навыки каменщика, стал Тимур Магамедов (СПб ГБПОУ «Колледж метростроя»).