ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

21 сентября, суббота 01:20

Вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин и президент НЛС Виктор Тишин обсудили развитие системы профквалификации в строительстве и лифтовой отрасли

23.05.2019

22 мая 2019 года в Национальном лифтовом союзе состоялась рабочая встреча вице-президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), председателя Совета по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК) Александра Ишина и президента Национального лифтового союза (НЛС), председателя Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта Виктора Тишина.

В совещании также приняли участие заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ, директор Департамента информационных технологий и анализа данных Валерий Карпов, первый вице-президент НЛС, заместитель председателя СПК в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта Алексей Захаров и генеральный директор Союза «Общероссийское Отраслевое объединение работодателей лифтовой отрасли и вертикального транспорта «Федерация лифтовых предприятий» Сергей Прокофьев.

В рамках встречи состоялось обсуждение взаимодействия двух Советов по профессиональным квалификациям, планы по развитию национальной системы квалификаций, разработке и актуализации профессиональных стандартов, а также достигнуты договоренности о единстве подходов по внедрению независимой оценки квалификации.

Председатели двух отраслевых СПК, которые тесно связаны в профессиональном плане, обсудили имеющиеся проблемные вопросы и возможности улучшения деятельности СПК и сопутствующих структур: учебных комбинатов (УК) и центров оценки квалификации (ЦОК). Руководители НЛС поделились информацией о деятельности СПК в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта и удачными наработками лифтовиков в организации деятельности ЦОКов.

По итогам встречи ее участники решили подготовить и заключить Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве двух СПК, что будет способствовать развитию деятельности структур СПК как в строительной сфере, так и в лифтовом комплексе.