ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

20 мая, понедельник 19:29

Президентом НОСТРОЙ избран Антон Глушков

22.04.2019

Основным пунктом повестки дня XVII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве, который состоялся 22 апреля 2019 года в Москве, стали выборы Президента Национального объединения строителей. Все окружные конференции СРО, прошедшие накануне Съезда во всех федеральных округах Российской Федерации и городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, выдвинули кандидатуру Антона Николаевича Глушкова на должность главы НОСТРОЙ.

По итогам голосования XVII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве избрал Антона Николаевича Глушкова Президентом Национального объединения строителей. По итогам подсчета принятых к учету бюллетеней (198) за его кандидатуру проголосовали 187 (94,4%) делегатов Съезда с правом решающего голоса.

Напомним, 12 марта 2019 года президент НОСТРОЙ Андрей Юрьевич Молчанов на заседании Совета НОСТРОЙ сообщил о решении досрочно прекратить свои полномочия и рекомендовал в качестве своего преемника вице-президента НОСТРОЙ, председателя Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере, координатора НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу, руководителя крупнейшей в Красноярском крае строительной компании, Председателя Совета Ассоциации «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края» Антона Николаевича Глушкова.

Антон Николаевич Глушков выразил благодарность Андрею Юрьевичу Молчанову за совместную работу и отметил, что под руководством Андрея Юрьевича успешно проведена масштабная реформа системы саморегулирования в строительстве, статус Национального объединения строителей и эффективность его работы значительно повысились. НОСТРОЙ стал основным профессиональным строительным сообществом, на которое опираются органы власти.

Обращаясь к делегатам Съезда, Антон Николаевич Глушков поблагодарил за выраженные ему доверие и поддержку и сказал: «Моя задача – идти вперед вместе с вами и развиваться. Обещаю всецело отдавать себя на благо Национального объединения строителей и строительного сообщества».

Биографическая справка

Антон Николаевич Глушков родился 11 мая 1978 года в Красноярске.

В 2000 году окончил экономический факультет и в 2002 году юридический факультет Красноярского государственного университета.

В 2017 году окончил факультет промышленного и гражданского строительства Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого по специальности «Организатор строительного производства».
В рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров проходил стажировку в Дрездене (Германия) по специальности система менеджмента качества. Кандидат экономических наук.

Профессиональный опыт:

В 1999 году начал свою трудовую деятельность в должности ведущего специалиста – ревизора в Фонде социального страхования.

В 2000 году – научный сотрудник, юрист нормативно-правового сопровождения Красноярского института геологии и минерального сырья.

В 2003 году – заместитель директора по общим вопросам ООО «Алио».

С 2003 года занимает должность директора по развитию ЗАО «Кульбытстрой» – одной из крупнейших строительных компаний Красноярского края и Сибири.

С 2009 года – председатель Совета НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА «САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ КОРПОРАЦИЯ СТРОИТЕЛЕЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ».

С 2009 года – член Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей».

С 2010 года – член Комитета по жилищному и гражданскому строительству Ассоциации «Национальное объединение строителей».

С 2011 года – член Комитета по страхованию и финансовым инструментам строительного рынка Ассоциации «Национальное объединение строителей.

С 2012 года - руководитель Экспертного Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере.

С 2015 года – член Экспертного Совета Законодательного Собрания Красноярского края.

С 2016 года – координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Сибирскому федеральному округу.

В 2012 году Антон Николаевич Глушков был отмечен Почетной грамотой Ассоциации «Национальное объединение строителей». В 2014 году награжден Нагрудным знаком «За заслуги саморегулирования в строительстве».