ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

15 октября, вторник 20:28

Окружная конференция СРО Сибири выдвинула кандидатом в Президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова

27.03.2019

27 марта 2019 года в Красноярске Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей по Сибирскому федеральному округу единогласно выдвинула своим кандидатом в Президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова.

В ходе открытого голосования, которое прошло в один тур, Антону Глушкову отдали голоса представители всех 20 саморегулируемых организаций, принимающих участие в конференции с правом голоса. Всего на территории СФО зарегистрирована 21 СРО.

Антон Глушков стал единственным, чью кандидатуру на рассмотрение и утверждение Окружной конференции предложили 10 саморегулируемых организаций Сибирского федерального округа.

Надо отметить, что Ассоциация СРО СРКР «ЖИЛИЩНЫЙ КОМПЛЕКС» планировала выразить поддержку еще одному кандидату – советнику заместителя Генерального директора по научно-проектной деятельности ПАО «РусГидро», Президенту Ассоциации «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» Владимиру Пехтину. Однако в итоге СРО отказалась от решения поддерживать этого кандидата.

Антон Глушков является вице-президентом НОСТРОЙ, председателем Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере, координатором НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу, руководителем крупнейшей в Красноярском крае строительной компании, Председателем Совета Ассоциации «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края».

Несмотря на то что саморегулируемые организации СФО отлично знают своего координатора, в том числе как руководителя СРО, строителя и одного из ключевых руководителей Национального объединения строителей, Антон Глушков представил сибирским коллегам свою предвыборную программу как кандидат на ответственный пост Президента НОСТРОЙ. Участники конференции подробно обсудили программу Антона Глушкова, а также внесли дополнительные предложения в план работы кандидата в Президенты. В ходе общения Антон Глушков подробно ответил на все заданные вопросы.

Напомним, согласно пункту 9.2 Устава НОСТРОЙ выдвижение кандидатур для избрания Президента НОСТРОЙ осуществляется окружными конференциями членов Национального объединения строителей.

Действующий президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов 12 марта 2019 года на заседании Совета НОСТРОЙ сообщил о решении досрочно прекратить свои полномочия. В качестве своего преемника он рекомендовал Антона Глушкова.

Окружная конференция СРО СФО продолжает свою работу. Основными вопросами повестки дня конференции является подготовка к XVII Всероссийскому съезду строительных СРО.