ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

20 мая, понедельник 05:24

Средства АС «Импульс», поступившие на счет НОСТРОЙ, признаны средствами компенсационного фонда

13.03.2019

В связи с исключением сведений об АС «Импульс» из государственного реестра саморегулируемых организаций, НОСТРОЙ обратился в уполномоченные кредитные организации с требованиями о перечислении средств компенсационного фонда АС «Импульс». На специальный банковский счет НОСТРОЙ 31.01.2018 поступили средства компенсационного фонда возмещения вреда АС «Импульс» в размере 193 418 022 рублей 61 копеек.

АС «Импульс», полагая, что ее права были нарушены действиями НОСТРОЙ, обратилась в Арбитражный суд города Москвы (дело № А40-33972/2018) с иском к НОСТРОЙ о взыскании неосновательного обогащения в размере 193 418 022 руб. 61 коп. (в отношении средств, поступивших на специальный банковский счет НОСТРОЙ).

В обоснование своих требований АС «Импульс» утверждала, что на ее специальном банковском счете были размещены не средства компенсационного фонда. Арбитражный суд города Москвы счел, что истец злоупотребляет своими правами путем подачи данного искового заявления. Суд указал, что действия АС «Импульс» направлены на неосновательное обогащение за счет средств компенсационного фонда, сформированного членами АС «Импульс». В связи с этим Арбитражный суд города Москвы счел требования АС «Импульс» необоснованными и отказал в удовлетворении искового заявления.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, АС «Импульс» обратилась в Девятый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда города Москвы.

Девятый арбитражный апелляционный суд постановил, что решение Арбитражного суда города Москвы вынесено при правильном применении норм материального права. Тем самым решение Арбитражного суда города Москвы было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба АС «Импульс» - без удовлетворения.