ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА СПЕЦИАЛИСТОВ:  +7(495)987-31-48

15 октября, вторник 20:24

Комитет НОСТРОЙ по транспортному строительству провел очередное заседание

16.11.2018

15 ноября 2018 года состоялось заседание Комитета по транспортному строительству НОСТРОЙ. Заседание провел председатель Комитета, генеральный директор СРО «СОЮЗДОРСТРОЙ» Леонид Хвоинский. 

В ходе работы были рассмотрены вопросы, касающиеся практики строительства и технического регулирования. С докладом о реализации Национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2018 г. №204 выступил проректор по научной работе МАДИ, доктор технических наук, профессор Владимир Ушаков. В своем выступлении он обосновал необходимость строительства в России цементобетонных автомобильных дорог.

После выступления председателя подкомитета по железнодорожному строительству, генерального директора Ассоциации СРО «Объединение строительных организаций транспортного комплекса» Максима Маркова, рассказавшего о проделанной работе, члены Комитета утвердили регламент деятельности подкомитета.

О развитии сети железных дорог в Российской Федерации в целом и о строительстве моста через реку Зею в частности, шла речь в выступлении начальника сектора контроля качества, охраны труда и промышленной безопасности Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиала ОАО "РЖД" (ДКРС) Сергея Куринного.

Председатель Подкомитета по водохозяйственному и мелиоративному строительству Николай Сухой рассказал об особенностях участия в саморегулируемых организациях проектно-строительных кооперативов в системе Минсельхоза России.

Далее участники заседания обсудили вопрос о рассмотрении предложений и замечаний в проекты документов национальной системы стандартизации в рамках взаимодействия с ТК 418 «Дорожное хозяйство». Информацию по этому вопросу представил начальник отдела разработки стандартов, координации и развития СРО «СОЮЗДОРСТРОЙ» Александр Шубин.

В результате обмена мнениями члены Комитета НОСТРОЙ по транспортному строительству приняли соответствующие решения по каждому из вопросов повестки и наметили программу на следующее заседание Комитета.